Рейтинг@Mail.ru

Так ли выгодно покупать квартиры в Сочи?

Недвижимость в Сочи пользуется большим спросом. Это неудивительно, ведь большие инвестиции рождают и большой ажиотаж. Но для простых обывателей достаточно важным остается вопрос: насколько выгодны вложения в недвижимость в этом курортном городе?
Вопрос довольно непростой, а ответ на него во многом зависит от того, с какой целью производится покупка недвижимости. Нужно понять, что из-за своего статуса курортного города квартиры в Сочи будут постоянно пользоваться большим спросом, причем это касается не только покупки, но и аренды. 
Поэтому, если покупка недвижимости производится с целью ее последующей сдачи в аренду, то это вложение можно считать, бесспорно, выгодным. Уже через год (как минимум) эта покупка начнет приносить прибыль, особенно если правильно выбрать район и оптимальную площадь жилья.
Инвестирование в недвижимость - это актуальная тема, которая волнует многих из нас. Квартирный вопрос больной для большинства наших соотечественников, поэтому каждый стремится максимально сократить сумму покупки квартиры. Купить квартиру выгодно можно только в двух противоположных вариантах:

  1. Приобретение объекта недвижимости в нежилом состоянии и проведение реконструкции или ремонта. Такой подход позволит сразу же получить квартиру, но при этом потребуются дополнительные вложения на ее восстановление.
  2. Покупка квартиры в строящихся объектах также может стать отличным вариантом для экономии средств, новостройки Сочи - это огромные комплексы, которые включают в себя квартиры разного уровня: от бизнес и ВИП -статуса до экономичных вариантов. Приобретение недвижимости в таких зданиях может быть очень выгодным, так как стоимость квадратного метра в строящемся доме в десятки раз ниже, чем в здании, которое уже сдано в эксплуатацию.

Каждый из предложенных вариантов имеет свои плюсы, но нельзя забывать и о рисках, которые преследуют любые сделки с недвижимостью. В первом варианте неполное ознакомление с документами или планом застройки города может привести к тому, что через год или два после покупки здание будет снесено или переоборудовано для нужд города. Второй вариант не лишен опасности, так как на рынке недвижимости всегда хватает мошенников, для которых легкая нажива является первоочередной целью. Для покупки недвижимости, вне зависимости от того, будет ли это первичный рынок или вторичный, стоит обращаться только к проверенным специалистам.

Материал подготовлен при помощи компании Винсент