Рейтинг@Mail.ru

Выбираем курсы английского языка

К необходимости изучать английский язык каждый приходит своим путем. Кому-то он нужен для успешной карьеры, кому-то для комфортного отдыха за границей, кому-то для полноценного общения в интернете.

Важные параметры выбора

Курсы английского помогают учащимся поднять уровень знаний, чтобы они использовали их в своих целях. Однако среди всего многообразия курсов, предлагаемых различными языковыми школами, не так легко выбрать свой идеальный вариант. Поскольку обучение на курсах – это достаточно продолжительная деятельность и важное вложение финансов, к их выбору следует подойти серьезно, рассмотрев следующие параметры.

  • Сертификаты и лицензии. Это первый вопрос, с которым надо обратиться к языковой школе. Её деятельность обязательно должна быть подтверждена официальными документами, доказывающими легальность деятельности и профессионализм педагогов. Также следует поинтересоваться, выдает ли школа своим выпускникам какие-либо сертификаты или свидетельства, котируются ли они на рынке труда. Важно, чтобы языковая школа давала не только знания, но и документально подтверждала их получение.
  • Клиенты и отзывы. «Сарафанное радио», то есть передача информации из уст в уста, не может ошибиться. Перед финальным выбором нужно расспросить знакомых о языковой школе, а у её представителей можно попросить список клиентов. Если среди них числятся известные люди и фирмы, доверившие ей обучение своих сотрудников, значит, школа действительно заслуживает доверие.
  • Преподаватели. Непосредственное общение с преподавателем очень важно, ведь симпатии и антипатии возникают на эмоциональном уровне, и занятия под руководством несимпатичного человека не могут принести удовольствия.
  • Методика преподавания. При общении с преподавателем важно расспросить, какая методика используется: традиционная или коммуникативная. Традиционная, переводная методика считается сейчас устаревшей. Она основывается на устном и письменном переводе, изучении грамматических правил отдельно от разговорной практики. Коммуникативная же считается новаторской, она концентрируется на общении между учениками и преподавателем.

«Свобода Слова» как оптимальный вариант

Тренинговые курсы образовательного центра «Свобода Слова» с честью проходят проверку по всем параметрам, изложенным выше. Полный пакет необходимых сертификатов и лицензий подтверждает легальность и высокое качество образовательной деятельности центра. Такие известные фирмы, как «Данон», «Билайн», «Лукойл», «Гедеон Рихтер», доверили центру корпоративное обучение своих сотрудников. Многочисленный штат тренеров (преподавателей) позволяет ученику выбрать того, кто наиболее ему симпатичен.

По адресу http://www.lingvo-svoboda.ru/ находится официальный сайт центра, где изложена вся информация.