Рейтинг@Mail.ru

Бумага для оргтехники - Выбираем основные офисные канцтовары

Канцелярские товары огромным ассортиментом представлены в соответствующих магазинах, однако, не всегда в них можно найти специфические товары, такие как флипчарт или ламинатор.

Тогда на помощь приходит виртуальный магазин. Незаменимым он будет и, если вы цените свое время и не хотите провести день в поисках нужной продукции, объезжая все окрестные магазины. Однако у виртуального шопинга есть некий риск, которые, впрочем, исчезает, если закупки ведутся в качественных магазинах, специализирующихся на товарах лидеров рынка. Бумага для офиса, приобретаемая в обычном магазине, может быть осмотрена, через интернет же мы приобретаем кота в мешке. Чтобы покупка не расстроила руководителя и не вывела из строя работу всего офиса, следует читать все характеристики товара и, если что-то не устраивает, лучше от такого товара отказаться. Если выбирается бумага для принтера, у нее свои показатели, для пишущих канцтоваров они свои, а для техники – третьи.

Бумага для струйных принтеров обладает следующими показателями: белизна (не менее 90%), плотность (в среднем, 80 г/м2), формат (наиболее распространена бумага А4, но если в офисе используется доска магнитно маркерная, то бумажный ряд офиса расширяется еще и форматом А2), увлажненность (4,5-4,7%, не больше и не меньше), непрозрачность (отвечает за возможность двусторонней печати документации). Не особенно отличается показателями и бумага для лазерного принтера, главное, чтобы показатель увлажненности находилась в допустимых пределах, иначе это может привести к поломке печатающего устройства.

Выбирая флипчарт и бумагу для него, стоит обращать внимание на его комплектацию и материал, из которого изготовлены стойки. Доска магнитно маркерная, обычно, оснащена держателем для бумаги, на который прикрепляется бумага форма А2 и используется в качестве блокнота – для записей. Поскольку флипчарт часто переносится, важно, чтобы стойки были изготовлены их алюминия и пластика. Такой флипчарт будет легко переносить и использовать на различного рода совещаниях, конференциях или собраниях.

Выбирая один из главных офисных канцтоваров – пишущие принадлежности, следует обращать внимание на след, который оставляет ручка или карандаш. След от ручки, вне зависимости от ее типа, должен быть ярким, четким и не прерывистым. Ручки бывают шариковыми, гелевыми и перьевыми.