Рейтинг@Mail.ru

Покупка билетов на матчи Континентальной хоккейной лиги

С первого вбрасывания в сентябрьском матче открытия и до рева серены в апрельском решающем поединке финальной серии «Кубка Гагарина» внимание поклонников клюшки и шайбы в Казахстане и Хорватии, Словакии и Латвии, Финляндии и Беларуси, разумеется, в России обращено на Континентальную хоккейную лигу. Интерес к регулярному первенству, не говоря уже об играх плеф-офф, настолько велик, что иногда билеты на матчи КХЛ достать попросту невозможно.

Аншлаг — один из атрибутов качества зрелища. Редкая игра в КХЛ, даже если на льду заядлые аутсайдеры, проходит без повышенного зрительского интереса. Посещение хоккея перестает быть просто походом из серии «покричать-похлопать» в поддержку любимой команды. Это становится своего рода способом провести досуг вечером, немаловажно, что клубы развивают и, так называемый, семейный просмотр баталий на льду. Наблюдая, за тем, как искусно раздает передачи, ловко финтит, мощно бросает по воротам и сокрушительно впечатывает в борт оппонента, наша суперзвезда Илья Ковальчук, редкий мальчишка не попросит родителей купить ему амуницию и инвентарь, чтобы самостоятельно попробовать, оставив соперников не у дел, поразить ворота.

Регулярное первенство Континентальной хоккейной лиги — самый, пожалуй, масштабный командный турнир в мире. В географическом отношении хваленую НХЛ, модель которой, справедливости ради надо отметить, была взята менеджментом КХЛ, даже сравнивать нечего. В течение, буквально, недели хоккеисты совершают магаперелет из Владивостока в Загреб, совершая запланированные календарем «посадки на лед» в Минске и Братиславе, как это уготовано хоккеистам «Адмирала» из города на тихоокеанском побережье нашей Отчизны. 

География и большое количество команд позволяют посетить игры не только в своем городе. Человек, которому просто нравится хоккей, находясь в командировке или в поездке с иными целями, запросто может в свободное время выбраться на локальную ледовую арену в Ханты-Мансийске, Астане или Нижнекамске.

Регулярное первенство, правда, имеет небольшие перерывы, поскольку проводится, международный турнир — Европейский хоккейный тур, но, например, на новогодние и рождественские праздники никакие паузы в нем не запланированы. Пребывая в эти дни, например, в Братиславе, Загребе, Риги или Хельсинки, отчего бы не сходить на игру, тем более, что сегодня продажа билетов на хоккей происходит и в Интернете? Это позволит узнать, что представляют собой стадионы, особенности организации матчей, словом, можно будет сравнить «как там» с тем, что есть у нас, наконец, купить в качестве сувенира шарф, бейсболку или свитер с эмблемой клуба. Ну и главное, для чего стоит ходить на матчи КХЛ, —  стать свидетелем выяснения отношений между настоящими мужчинами, демонстрирующих великолепную игру, мастерство, радующих зрителей эффектными силовыми приемами и забытыми голами.