Рейтинг@Mail.ru

Обозреватель мест Волгограда / английский ресторан "Richmond Pub".

Долгие годы место на Аллее Героев,4 пустовало. После закрытия трактира «Елки Палки» там было очень одиноко и печально. На стеклах весела большая надпись «АРЕНДА». Но, наверное, года 3 никто не зарился на огромную площадь в центре города.
Место, по моему мнению, отличное и проходимость людей просто огромная! Ну… видимо не только я так думаю. И на этом завидном месте выросло (словно гриб после дождя) огромное заведение, а точнее ресторан!
Richmond Pub полностью соответствует званию ресторана. Официанты одеты в красивую форму, что редкость на сегодняшний день (нынешние держатели кафе и ресторанов сильно на этом экономят, и официанты очень часто выглядят как-то странно). Ресторан имеет несколько залов: основной, бар (который также включает посадочные места), караоке (на цокольном этаже), и зал на втором этаже.
Паб работает всю ночь, для современного города, который не спит – это просто замечательно.
В ресторане отличный интерьер: все красиво, дорого и «богато». Бросаются в глаза камины и необычные светильники. Но, поставив такую высокую планку, можно спрятать тройник около камина, который, так по-домашнему, лежит около «электрочудотехники». Хотя на сайте паба и написано, что « "Richmond Pub" – это респектабельное заведение, в котором по-домашнему уютно».
Не знаю, чем там занимаются их креативщики, но про домашний уют они «загнули». Хотела бы я увидеть такой дом, где все элитно и массивно (диваны не только массивны, но и удобны), хотя это, видимо, про английский стиль в интерьере, сдержанную роскошь, пестроту обивки мебели и тд. Позиционирование хромает… Для русского человека, жителя уездного города Волгограда, по-домашнему уютно, когда много мебели из Икеи, вместо камина печка (можно было оставить от трактира «Елки Палки»), а на подоконниках фиалки в горшках!
Конечно, это все лирика и вопросы PR-a… В целом, место хорошее, и приятно, что там не вырос очередной Франтэль. С первого взгляда, можно сказать, что ресторан оставил хорошее впечатление. Официанты немного «хромают», плохо знают меню, но, надеюсь что такие нюансы руководство исправит и всех «вылечат».
Меня, в свою очередь, в этот вечер бармен вылечил вкусным коктейлем! Камин порадовал глаз, а музыка и обстановка погрузила в состояние исключительности и роскоши!!!