Рейтинг@Mail.ru

Обозреватель мест Волгограда / GRAND CAFE

Старый добрый Гранд.
GRAND CAFE – это культовое заведение, которое 5 лет назад было самым популярным и модным местом среди людей с «претензиями». Люди с претензиями – это (по моему сугубо ненаучному мнению) люди, которые хотят выглядеть стильно, модно, молодежно. У некоторых это получается, у остальных неочень, но в целом это место было эпицентром VIP-тусовки города-героя.
Вспоминая окончание университета, точнее, незабываемое лето 2009 года, юное студенческое общество на последние деньги (потрепанные госами и другими растратами на преподавательский состав выпускной комиссии) гуляли в этом замечательном месте с разношерстной публикой и удобными диванами.
Трудно не сказать о пафосности грандовских кожаных диванов, видео на плазмах с Fashion TV.
Ностальгируя по студенческой жизни, я зашла поужинать уже не на последние деньги, а просто вкусно поесть и попить вкусного чая.
Странно, что почти ничего не изменилось, кроме того, что Гранд стал похож на женщину бальзаковского возраста, с помятым лицом и прической.
Диваны смотрятся уже уныло и тоскливо: зияют дырками в обивке, полы грязные, хотя погода была сухая.
Хотя еда, по-прежнему, вкусная и обслуживание достойное. Но канал о моде, такое ощущение, что насмехается над потрепанным кафе(( и моими ушедшими студенческими годами.